漯河市尝试小学

热点图文
有奖爆料最新文章
  • 即日
  • 本周
  • 本月
热点文章

目生哥哥,我想对你说

2018-3-6 16:21|检查: 2409|批评: 0

择要: 漯河市尝试小学白芳璐(颁发于2017年7月26日《漯河日报》第5版)那是一个樱花烂缦的季候,你的所作所为,深深地感动了我的心。那天,太阳高照,阳光照着大地,人们也用手遮住太阳,喊道:“明天的天,真热啊!”我在站 ...

漯河市尝试小学  白芳璐

(颁发于2017年7月26日《漯河日报》第5版)

那是一个樱花烂缦的季候,你的所作所为,深深地感动了我的心。

那天,太阳高照,阳光照着大地,人们也用手遮住太阳,喊道:“明天的天,真热啊!”我在站牌边盘桓,眉毛拧成了疙瘩,额头上冒出的密密汗珠顺着面颊直往下贱,为甚么公交车还不来啊!急得我在站牌前往返踱步,这时候,“嘟——嘟——”两声,一扭头,公然,公交车正到站,我就像看到了拯救的稻草,欢欣鼓舞地上了车,正筹办掏钱,我的手往兜里一摸,刹时,脑细胞全数歇工,我不敢昂首,但我肯定车上一切的人都在谛视着我,并且眼光相称有杀伤力……果不其然,司机大叔见我聪慧地站在原地,便如狼似虎地说:“小女人你快点行不行,我还要赶路,你没钱就下去,别在这儿坐霸王车,下去!下去!”还没等我反映过去,司机大叔就摆动手轰我下车。我正筹办回身,“慢着!”一个悠悠的声响传入咱们的耳朵,一个年老哥走了出来,“这个小mm的钱,我帮她付了吧!”我听此话,睁大眼睛端详着这个素不了解的年老哥:短发,高个,一双炯炯有神的大眼披发着救世主的光线。我从速向年老哥投去了一个感谢感动的眼神,而阿谁年老哥也回给我了一个浅笑,只要司机大叔仍是摆着一副扑克脸,说:“那好,赶快坐好,就快来不迭了。”刚过一站,我还没来得及再次说声“感谢”,那位年老哥便跟着人群下车了……

“目生的年老哥,你真好!用本身那颗暖和的心,熔化了公交车上被冰冻的我,处理了我为难的场合排场,我信任,你必然也用你的那颗心,暖和、赞助过良多人吧?是的,必然是的,你助报酬乐的行动,深深地刻在了我的内心,我也要像你一样——做一位传布爱的青鸟使,我信任,咱们必然会再会的……”面临窗外,望着阿谁年老哥的背影,我冷静地说着……

教导教员:杨翠琴

颁发新贴 前往顶部